栏目导航
 
海城市林业局开展苗木产地检疫工作
发布时间:2018年6月11日

海城市林业局年初下发了《关于加强苗木产地检疫工作的通知》文件,重点要求各镇(区)及相关单位要认真贯彻执行《植物检疫条例实施细则(林业部分)》,以提高全民防范意识,提升森防的重要性和社会地位,苗木生产经营单位或个人必须在苗木调运前向当地森检机构申请产地检疫。林业局对各育苗单位或(个人)及木材经营市场发放松材线虫病、苹果蠹蛾等宣传彩色图片及森林植物检疫法规知识宣传单总计330余份,出动检疫车辆22台次,出动检疫人员62人次。应施检疫苗木744万株,实施检疫苗木744万株,检出疫苗1250株,疫苗率为百分之0.01,检疫率为100%。应检育苗面积为5170亩,实检面积5170亩,造林面积0.5565万亩。跟踪检疫面积0.2723万亩。

对检查合格的苗圃,现场签发《产地检疫合格证》。对检查不合格的,签发《检疫处理通知单》限期除治,直到检查合格为止。客户调运苗木,必要时可实行二次现场检疫,对苗木的品种、数量、只限于本苗圃。坚决做到不检疫不调运。如果省内调运的,可凭《产地检疫合格证》办理《植物检疫证书》;如果调往外省的,可凭《产地检疫合格证》和调入省森检机构开具的“植物检疫要求书”,方可办理《植物检疫证书》。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率