栏目导航
 
海城市英落镇“三举措”推进“三务公开”
发布时间:2018年6月11日

今年以来,英落镇不断推进“三务公开”力度,切实提高基层各项工作透明度和公开度,拓宽民主监督渠道,保障基层干部群众的知情权、参与权和监督权。

一、健全机构,强化组织领导。成立英落镇“三务公开”领导小组,统一组织协调和监督管理,落实了“三务公开”领导机制;各村相应成立“三务公开”工作领导小组,指定专人负责公开内容的更新及公示栏维护,及时反映工作动态,上报信息。   

二、规范流程,完善工作制度。出台《英落镇进一步推进“三务公开”工作实施方案》,确保各管理环节公开公正透明。公开程序上,严格区分事前、事中、事后公开等具体情况,按照确定内容、实施公开、收集反馈、归档管理程序,有序进行公开;公开时间上,常规性工作固定公开,阶段性工作定期公开,临时性工作即时公开;公开形式上,将传统公开方式与信息技术手段相结合,以会议、公开栏、网络为主渠道,积极探索运用电子显示屏、手机微信群等形式。

三、狠抓监督,强化责任追究。成立专项督查组,定期逐村检查“三务公开”宣传栏信息更新、档案管理、网络平台信息上传等情况,同时引导广大党员和群众积极参与,向社会范围公布举报投诉电话,形成党内外监督制约机制。对检查中发现的内容不完整、形式不规范、时间不及时等问题及时指出,责令限期整改;对不能及时整改的实施责任追究;对明显违纪违规的严肃处理,重要问题线索及时移送。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率