栏目导航
 
海城市发改局加大力度规范行业协会商会收费管理
发布时间:2018年6月8日

行业协会商会是我国经济建设和社会发展的重要力量,多年来,在加强行业自律、提供咨询、服务企业发展、创新社会治理等方面发挥了积极作用。但在发展过程中,一些行业协会商会违规收费,重复、偏高和过度收费等问题仍不同程度存在。为改善营商环境,切实减轻企业负担,促进行业协会商会健康发展,近日海城市发改局(物价局)、民政局、财政局、国资委四部门联合转发了国家《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》,文件要求,要建立并完善行业协会商会综合监管体系,规范行业协会商会收费管理,深化行业协会商会与行政机关脱钩改革工作,坚决解决行业协会商会依附行政机关或利用行政影响收费等问题,严格遵循“章程规定的业务范围”和“依据工作成本”的原则制定会费标准,会费必须坚持自愿原则,规范行业协会商会行为,建立行业协会商会诚信承诺和自律公约制度,进一步提高行业协会商会的整体建设质量,促进海城市营商环境建设,推进和谐社会建设进程。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率