栏目导航
 
海城市物价检查所开展涉企收费专项检查
发布时间:2018年6月8日

为进一步整顿规范行政审批中介服务涉企收费行为,切实减轻企业负担,促进海城市实体经济健康发展,海城市物价检查所将于近期开展海城市行政审批中介服务涉企收费常态化检查。

此次检查的范围包括:海城市林业局、国土局、卫计委、安监局、环保局等涉及中介服务职能的行政审批部门及与其行政审批相关的中介服务机构(含事业单位及社会团体等)。

此次检查的重点内容有:一是落实行政审批中介服务政策不到位的;二是违规指定中介机构提供服务的;三是利用行政资源收费或自立项目收费的;四是违规将行政职能转移到中介机构的;五是在开展中介服务时,转嫁成本、变相收费的;六是相互串通,操纵市场价格的。七是行政垄断,排除限制竞争的;八是无法律依据,自行设立行政审批前置服务事项并收费的;九是强迫企业接受有偿服务的;十是国家已明令取消的行政审批前置中介服务事项仍继续执行的;十一是中介服务机构办事不透明,收费不公示,服务质量不高的;十二是违反国家规定,相关协会仍未与行政部门脱钩的。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率