栏目导航
 
海城市执法局开展高考护航行动
发布时间:2018年6月8日

6月7、8是全国统一高考日,为了保障考生有一个良好的备考、考试环境,执法局早部署、早安排,通过宣传告知、提前预防、主动巡查、定点蹲守、增派力量、集中整治等方式,重点对占道经营、演艺庆典、噪音扰民、露天烧烤等违法行为进行整治,全力为高考保驾护航。

根据全市高考工作的总体安排部署,高考之前,执法局以加强审批为工作着手点,对高考期间商业宣传、婚礼庆典进行严格控制,尤其严禁使用扩音喇叭、鸣放鞭炮等行为。为彻底杜绝各个考点周边的“噪音”源,提前对城区学校周边的所有噪声源进行普查,对考点周边的工地进行走访,下发高考期间“禁噪”通知等宣传资料,与工地负责人建立联系,对其进行实行24小时严格管控,坚决杜绝考点周围一切噪音扰民行为。高考前夕,执法局倾全局力量在市区内开展校园周边环境集中清理整治。其中,对海城二中、三中、四中三所指定高考考点学校周边的占道经营、噪音扰民、乱搭乱建等违规行为进行了重点整治。

在6月7、8日的二天高考中,90名执法队员在局领导的带领下在各个考点周边进行驻点监控,全面清理各考点周边的流动商贩、店外经营、散发小广告、非法招生、商业宣传、乱扯乱挂等违规行为,维持考点周边良好秩序,打造绿色通道,保证考生顺利进出考场;专业执法大队对各考点、考生住宿地周边实行全天候机动巡查,禁止街头演艺、婚庆、露天娱乐等噪音扰民行为,确保在第一时间制止各类违规现象的发生,创造“静音考场”;加强夜间巡查力度,对夜间户外经营、娱乐场所、噪音施工等进行24小时监控管理。

为确保高考期间执法监督工作不断线, 从6日开始,局指挥中心和督查科每天对城区中小学校、特别是各高考考点治理情况进行巡查,发现治理不到位、清理不彻底的现象立即责成相关单位整改,力争为全市的考生创造一个清净、整洁的应考环境。

同时,面对即将到来的中考,执法局将继续加大执法力度,超前运作,周密部署,按照属地管理的原则,在加强校园周边日常监管的同时,各基层执法单位集中力量对辖区内各中考点周边的各类占道经营等违规行为进行一次拉网式重点整治,取缔各种占道经营现象。严禁各考场周边500米范围内的建筑工地施工作业,维护考点周边良好的环境秩序。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率