栏目导航
 
海城市审计召开“履职新时代,全面加强审计机关队伍建设”大会
发布时间:2018年6月8日

为全面适应新时代审计工作发展的新要求,快速建立起一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,经局党组反复酝酿、精心筹备,6月7日,海城市审计局召开“履职新时代,全面加强审计机关队伍建设”大会。

会上,宣读了《海城市审计局工作实绩考核实施方案(试行)》,明确了绩效考核指标体系,科学评价、强化奖惩,引导和调动干部职工严肃对待考核、正确对待结果,自觉把考核当做提高审计能力水平的手段和动力,以求真务实的作风、锐意进取和“不怕苦不怕累、撸起袖子加油干”的精神推动审计工作不断取得新成效。三位科室代表从各自工作职责的角度,进行了表态发言,明确工作思路,制定具体措施,纷纷表示今后将严格按照考核方案,恪尽职守,不负重托,不辱使命,规范从审,努力提升审计机关新形象。

韩光群同志代表局党组以《努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍》为题,作了工作安排和部署。从召开会议的目的和意义、现存问题和下步工作意见三方面进行了深入剖析,对全体干部职工从提高政治站位、强化内部管理、注重自身建设、建立激励机制、全面从严治党五个方面提出要求,并强调全局上下要增强认识,切实转变作风,真抓实干,全面提高素质,认真落实习总书记关于“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的指示精神,建设学习型审计机关。为新时期审计局开展审计工作指明了新的方向,明确了新的目标,确定了新的重点。

就贯彻落实本次会议精神提出三点意见。一要切实提高对本次会议的认识,认真学习审计委员会第一次会议精神,转作风、提素质、做实事、见实效,全面提高审计队伍素质。二要认真做好考核方案的实施,分好工,落好责,严格把关,忠实履职。三要勇于克服自身存在的不足和缺点,认真查摆、反思,深入整改,做到严于律己,依法审计、勇于担当。全体审计干部将以此次会议为契机,继续发扬审计人的良好作风,依法履行审计监督职责,总结好经验,创造新成绩,争做高质量发展的护航者、全面从严治党的推进者,为实现海城经济的平稳发展贡献力量。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率