栏目导航
 
海城市感王镇重营商、强项目 做活做强实体经济
发布时间:2018年6月7日

优化营商环境。镇党委政府为企业在项目审批、核准、备案、规划、土地等程序上提供全程服务,积极协调解决好土地、水、电、气、供暖等基础配套设施,特别是加强银企对接,为项目提供最大的金融支持,为企业争取贷款1亿元。

推进项目建设。2018年实施开工项目五个,截至目前开工项目一个,海城市汇丰生物质发电项目一期工程,目前项目土地、环保手续已完备,正在有序推进。奥源纺织有限公司扩建、污泥干化项目正在办理开工手续,鞍山钰鑫保温材料有限公司稻壳深加工制造保温材料项目和改造泰宝企业房地产开发项目正在稳步推进,预计年内完成投资。年产25万吨低档镁石浮选项目正在积极推进,项目预计投资0.8亿元, 建设低档镁石浮选提纯生产线1条及相关配套设施,该项目正在洽谈中。原中心小学地块房地产开发,项目用地2.5万平方米建筑面积5万平方米,项目预计总投资1.25亿元。建设感王镇智慧农业-田园综合体项目,该项目依托普天集团建设农业综合服务中心,形成产供销综合式农业服务体系,项目预计投资1亿元。

盘活僵尸企业。整理出全镇有规模闲置土地18.6万平,闲置厂房5.93万平,纺织产业园区有条件建设区1平方公里,他山化工园区有条件建设区2平方公里。上半年,通过招商引资,目前奥源纺织项目已与感王镇旧有企业海隆漂染成功对接,预计新成立公司将新增土地7000平方米,增加固定资产投资1.05亿元。闲置企业腾达水泥制品厂出售给市水务集团实施了污泥干化项目,预计新增项目投入3000万元,项目将于9月份投入使用。谋划五个项目,一是海城市农用飞机场异地建设项目,项目选址于官村,建设海城市农用飞机场,包装形成飞行员培训、飞行体验、旅游于一体的综合体。项目投资总额1亿元;二是废旧物品回收再利用二期项目,项目依托依托国润矿业钢材回收再利用项目,用地10万平方米建设废旧物品循环再利用二期工程,项目投资1亿元。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率