栏目导航
 
海城市英落镇召开“禁毒铲毒”工作会议
发布时间:2018年6月7日

为进一步增强人人参与禁毒主人翁意识,结合英落镇实际情况,6月5日上午,英落镇召开“禁毒铲毒”工作会议。一是强化责任,狠抓各项工作落实,坚持党政主导、主责的禁毒工作责任机制,主动作为、形成合力、强化督导,确保各项禁毒工作落实到位;二是大力开展禁种铲毒工作,针对英落镇重点区域要开展拉网式的走访排查,确保英落镇无种植毒品作物;三是各村各单位要加大宣传力度,尤其是学校要加大对青少年预防毒品知识的宣传,并在禁毒专栏张贴禁毒宣传海报等,形成人人防毒、人人禁毒的良好氛围;四是通过观看幻灯片了解罂粟花和虞美人的区别及非法种植罂粟花的几个典型案例,向群众宣传普及禁毒知识与有关法律法规,告知广大群众种植毒品是违法行为,坚决打击种植罂粟、大麻等毒品原植物违法犯罪活动,一经发现,依法从严处理,有效打击遏制非法种植毒品原植物行为。大力宣传接触吸食毒品对家庭及社会的危害,甚至诱发各种违法犯罪活动,扰乱社会秩序,给社会平安稳定带来巨大威胁,从而引导群众为了自己的幸福、家庭的平安、社会的和谐,携手共同防范毒品种植,远离毒品,珍惜生命,创建美好家庭。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率