栏目导航
 
海城市英落镇“五力齐发”抓产业助脱贫
发布时间:2018年6月6日

今年以来,英落镇凝聚多方力量,采取“五力齐发”的工作方式,抓好富民增收产业,确保贫困户稳步增收长远脱贫致富。

一是发挥党支部的引领力。各村党支部在产业发展中充分发挥其核心引领作用,紧紧围绕“依托产业抓党建,抓好党建促发展”的目标,积极整合资源,在种植、养殖、劳务输出等方面科学规划布局,压实产业发展基础。

二是发挥合作社的带动力。每个贫困村组建1—2个村级扶贫产业专业合作社,鼓励农户积极入社参与经营管理,通过土地流转分红和订单方式发展产业,减少产业发展风险,实现抱团取暖,共同受益。

三是发挥广大党员的示范力。各村充分发挥农村党员的先锋模范带头作用,在富民产业发展上带好头、做好表率,给广大群众当好领头羊,共享致富资源。

四是发挥帮扶干部的助推力。各帮扶干部及时入户帮助贫困群众,精准制定一户一策脱贫办法,精细规划增收产业,多渠道解决贫困群众在产业发展中存在的实际困难,真正把产业发展落到实处,让所有贫困群众都有长、中、短期致富产业。

五是调动群众的内生动力。各村每季度在村务公开栏中开展“勤劳致富星”、“美丽家庭”等评选活动,让典型先进事迹上榜上墙,让广大群众学有榜样,做有样板,干有动力,不等不靠,争做文明道德,勤劳致富的好村民。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率