栏目导航
 
海城市东四管理区人大代表视察防汛准备工作
发布时间:2018年6月6日

盛夏将至,汛期即来。为扎实做好防汛准备工作,确保人民群众生命财产安全,6月2日,东四管理区人大主任王秋菊同志率领本区市级人大代表,对全区防汛工作进行了专项视察。管理区主任王洪元同志以及水利等有关部门负责人陪同了视察。

代表们深入海城河东四辖区重点坝段以及红旗、东头、甘谷三个排水站进行了实地查看,每到一处代表们都详细了解了排水站设备维修、防汛物资准备、防控措施等情况。

考察后听取了王主任对防汛准备工作情况的汇报。代表们进行了座谈交流,对东四管理区防汛工作给予了充分肯定,同时针对视察中发现的问题,提出了有针对性意见建议。

最后,王秋菊主任做了重要讲话,认为东四管理区党委政府高度重视防汛工作,牢固树立了“防大汛、抗大灾,抢大险”的意识,思想认识到位、组织领导到位、工作部署到位、责任落实到位、防汛措施到位。并就下一段防汛工作提出了中肯的建议。一是思想认识要警钟长鸣。东四是“8.4”洪水的重灾区,要铭记教训,坚决克服麻痹松懈思想,要把此项工作作为一项政治任务和民心工程来抓,切实做好各项准备工作;二是隐患排查要完全彻底。防汛关键在防,未雨绸缪,要对辖区内重点隐患区域进行拉网式排查,必须加固的要加固,必须疏通的要疏通,必须清理的要清理;三是责任分工要严格落实。分工要明确,措施要落实,责任要压实,严格执行防汛纪律,要建立一支召之即来,来之能战,战之能胜的防汛队伍,要严格实行24小时值班制度,密切跟踪雨情、汛情,确保险情第一时间发现,第一时间上报,第一时间启动预案,确保防汛工作万无一失。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率