栏目导航
 
海城市腾鳌镇认真组织开展2018年“六一”国际儿童节庆祝活动
发布时间:2018年6月5日


为认真贯彻落实海城市妇联文件精神,腾鳌镇妇联组织开展了“六一”儿童节庆祝活动,在全社会营造尊重儿童、爱护儿童、维护儿童合法权益的良好氛围。

一、坚持立德树人,大力开展社会主义核心价值观宣传教育。腾鳌镇妇联以立德树人为根本任务,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,引导少年儿童践行社会主义核心价值观,形成“人人践行核心价值观、争当时代新人”的生动局面。腾鳌镇中心小学开展了“青春遇见经典,我为核心价值观代言主题大会”活动。

二、突出中国梦宣传教育,广泛开展形式多样的主题实践活动。腾鳌镇妇联注重突出中国特色社会主义和中国梦主题宣传教育,充分利用、健身运动场所、科技馆、图书馆、文化馆(站)等资源,开展主题突出、特色鲜明的实践活动,使少年儿童在丰富多彩的活动中愉悦身心、陶冶情操、快乐成长,引导少年儿童坚定对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,从小树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。腾鳌镇福安小学开展了“畅想新时代,童心展风采”运动会,孩子们通过舞蹈、体操、书法、各种运动项目来向社会展示从小的远大理想以及不断努力成长中自己拼搏的快乐!

三、注重关爱服务,为儿童做好事办实事。培养好少年儿童、促进快乐成长是一项社会系统工程,事关民族复兴、国家长治久安。腾鳌镇妇联以家庭、学校、托幼机构为重点,推出“书香飘万家”活动,加大知识宣传力度,普及健康生活方式,为少年儿童营造风清气正的学习生活空间。

四、优化成长环境,营造全社会重视支持儿童发展的良好氛围。腾鳌镇妇联积极为儿童健康成长创造有利的社会环境,造积极向上的文化环境,引导少年儿童绿色阅读,促进儿童健康成长的良好环境。腾鳌镇济美艺校在六一节来临之际带领孩子和家长们为敬老院老人们献上一场幸福快乐的敬老孝亲活动。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率