栏目导航
 
海城市环境保护局对海城市公路管理段沥青拌合站建设项目1个环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
发布时间:2018年6月1日

                                           2018-6-1

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期201861-201867日(5个工作日)。

电话:0412-3162793   0412-3208021

传真:0412-3162793

通讯地址:海城市北顺城路34   海城市环境保护局审批科(114200

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要对策和措施

1

海城市公路管理段沥青拌合站建设项目

牌楼镇梨树甘沟村

海城市公路管理段沥青拌合站

辽宁瑞尔工程咨询有限公司

工程总投资1200万元,其中环保投资124万元,占地面积22927平方米,建筑面积16235平方米,建设LJ-3000型拌合机和LQC-160C[2000]型拌合机各一台、改性沥青、乳化沥青设备各一套及相关配套设施,年产20万吨沥青混凝土、改性沥青3000吨和乳化沥青2000吨。

主要环境影响及措施:1、筛分、烘干过程产生的含尘烟气经旋风除尘器+布袋除尘器净化后有组织排放,导热油炉以天然气为燃料,改性沥青、搅拌缸和卸料口烟气经沥青烟净化装置净化后有组织排放,原料在封闭的料仓内存放,原料装卸料仓内进行,物料采取封闭运输,加强厂区路面硬化和绿化。2、生活污水排入化粪池,定期清掏,化粪池和管网须做好防渗防漏措施。3、选低噪声的设备,对产生噪声的设备采取减振、消声、隔声措施。4、生活垃圾由环卫部门统一清运处理,除尘灰渣及振动筛分工序产生的不合格骨料外售彩砖厂综合利用,沥青残渣和沥青混凝土残渣作为原料再利用,废机油、捕集焦油和废洗油属危险废物,集中处置之前暂存在危险废物暂存间内分类暂存,收集后全部送往有资质单位进行处置。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率