栏目导航
 
海城市疾病预防控制中心开展“防治碘缺乏病日”宣传活动
发布时间:2018年5月22日

2018年5月15日,是我国第25个“防治碘缺乏病日”。今年的主题是:“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。旨在通过普及碘缺乏病防治知识,使大众对碘缺乏病防治工作有科学、正确的认识。

为贯彻落实党的十九大精神,推动实现《健康中国2030规划纲要》和《“十三五”全国地方病防治规划》有关目标,进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,扩大防治宣传工作实效掌握科学补碘有关知识,促进碘缺乏防治工作健康开展

5月15日,市疾病预防控制中心与市盐业公司共同组织了全市宣传活动;另外,如永康药店、白求恩大药房、济世堂药房和恒爱大药房等多家药店也参加了宣传活动。宣传活动中,张挂横幅30幅、宣传栏30块、发放传单10000份、宣传画400张、宣传折页3000册、宣传塑料袋10000个、宣传手袋500个、宣传手册4000本、孕妇盐800袋。在宣传活动现场,市疾控中心地方病科和盐业公司工作人员为广大人民群众现场演示鉴别真伪碘盐方法,广大市民增长了识别真伪碘盐方法。另外,各地、各部门还利用LED电子屏宣传,结合公共卫生均等化老年人体检等多方位的宣传活动。 

通过宣传活动的开展,使广大人民群众更加充分认识到食用碘盐的好处和掌握了食盐加碘消除碘缺乏病危害的基本常识,进而增强了自我保护意识,自觉购买和正确食用加碘食盐,切实维护了食盐市场安全和稳定,同时进一步推动了我市消除碘缺乏病工作的持续开展。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率