栏目导航
 
海城市卫计局召开新农合定点卫生所使用健康卡工作部署会议
发布时间:2018年5月22日

自2018年2月1日,卫计局正式开始实施定点医疗机构住院患者使用健康卡进行费用结算以来,在资金安全、医疗机构管理、患者信息校对等方面有了显著的改善。为了继续全面加强管理,从根本上杜绝医疗机构违规行为,卫计局于2018年5月17日召开了村级诊所定点医疗机构使用健康卡工作部署会议,并且召集各镇(区)的卫生办负责人一同传达会议精神,使各乡镇从上到下贯彻健康卡使用。

会议由合管局张海局长主持,卫生局唐辉副局长、合管局副书记郭云飞出席。大会由郭云飞副书记学习【海合发2018(6)号文件】关于新农合定点卫生所使用健康卡相关规定的通知,之后由张海局长对文件进行解读并提出四点要求:1、强调政策运行时间。2018年5月18日开始施行;2、强调各定点村级诊所负责对报销患者的健康卡信息进行准确核对,发现错误及时上报参合管理科进行修正;3、各定点村级诊所在正常情况下即时上传报销数据,保证报销时限;4、各镇(区)卫生办、定点村级诊所重点推行农合局公众号。

会后村级审核科与各定点医疗机构签订了2018年定点协议。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率