栏目导航
 
海城市环保局认真学习上级生态环境氮磷污染防治工作
发布时间:2018年5月17日

环保局认真学习上级文件精神,学习上级印发的《关于加强固定污染源氮磷防治的通知》将肥料制造、污水集中处理、规模化畜禽养殖等行业作为氮磷污染防治的重点行业,要求全面推进氮磷达标排放。环境保护行政主管部门应依托排污许可证核发管理逐行业掌握氮磷排放重点行业企业信息,督促重点行业企业建立氮磷排放管理台帐,摸清行业排放底数。实施重点流域重点行业氮磷排放总量控制。上级环境保护部门研究确定实施氮磷排放总量控制的流域控制单元及对应行政区域,根据排污许可证氮磷许可排放量信息确定相关流域控制单元的行业总量控制指标,实施行业总量控制。对于氮磷超标的流域控制单元内新、改、扩建项目,实施氮磷排放总量指标减量替代并严格落实到许可证上,严控氮磷新增排放。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率