栏目导航
 
经济和信息化局争取资金全力助推企业
发布时间:2011年12月29日

2011年,经济和信息化局依托国家、省和鞍山市产业政策,加大向上争取资金工作力度,尽最大努力帮助企业获得资金支持。全局为企业申请上级资金共计到位5157万元。其中,省技术改造贴息1960万元,鞍山市技术改造贴息468万元,鞍山市购置关键设备补贴680万元,企业并购奖励资金1074万元,剥岩扶持资金685万元,省电力测管理奖励资金170万元,企业“专精特”扶持资金120万元。在向上争取资金工作中,主要采取了三项有力举措。

其一:准确掌握国家产业政策,与企业项目对接。在具体工作中,全局干部职工不断提高业务素质和工作能力,及时掌握各类信息,牢牢把握国家产业政策的方向,以项目为载体,将国家产业政策和企业项目有机结合,为项目定位,确定项目在国家产业政策中的归属,为项目申报提供支持和指导。

其二:做好项目包装、及时申报。在深入企业进行调查研究的过程中,注重聚焦科技水平高、具有广阔发展前景的项目,认真筛选,进行整理,跟踪服务。同时,帮助企业编制可行性研究报告和设计方案,做好项目包装,及时向国家、省、鞍山市申报。

其三:充分发挥部门的职能作用,积极上跑“三级”。为了一个项目,为了能够争取到,为了力求多争取,为了资金早到位,加强与相关部门的沟通与协调。进而,确保项目申报成功,争取资金按计划、按时间到位。

2011年,到位的争取资金5157万元,比年计划的3600万元增加1557万元。资金的到位,增强了企业投资项目,扩大生产规模,进行科技创新的信心,提高了企业搏击市场的能力。无疑,为做大我市经济“蛋糕”提供了不可缺少的有力先决条件,也为产业升级奠定了坚实的基础。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率