栏目导航
 
海城市环境保护局对鞍山市海城市中医院门诊病房楼建设项目等3个环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
发布时间:2018年5月16日

                                        2018-5-16

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期2018516-2018522日(5个工作日)。

电话:0412-3162793   0412-3208021

传真:0412-3162793

通讯地址:海城市北顺城路34   海城市环境保护局审批科(114200

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要对策和措施

1

鞍山市海城市中医院门诊病房楼建设项目

海城市兴海大街195

海城市中医院

沈阳绿恒环境咨询有限公司

工程总投资6600万元,占地面积2704.3平方米,总建筑面积20000平方米,新建一栋11层门诊病房楼,设置病床250张,诊疗接待量40000/a,住院人次7500/年。

主要环境影响及措施:1、落实施工期污染防治措施,有效控制施工期对周围环境的不利影响。2、医疗废水和生活污水经一期污水处理站处理,达到《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)和《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)相关标准,通过市政管网排入城市污水处理厂处理。3、选低噪声的设备,对产生噪声的设备采取减振、消声、隔声措施,达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-200824类标准要求。4、生活垃圾由环卫部门统一清运处理;医疗废物在危废库暂存,委托具有危险废物处置资质的部门处理、处置,危险废物收集、暂存、转移、处置。5、本次评估不包含辐射项目内容。

2

海城市感王镇润泽碎石厂碎石加工建设项目

海城市感王镇楼峪村

海城市感王镇润泽碎石厂

辽宁瑞尔工程咨询有限公司

总投资100万元,占地面积9108平方米,建筑面积1410平方米,项目租用闲置铁粉厂土地及厂房,建设碎石加工生产线一条,年产8万立水洗砂。

主要环境影响及措施:1、落实施工期污染防治措施,有效控制施工期对周围环境的不利影响。2、上料、鄂式破碎机、筛分、锤式破碎机粉尘集气罩收集后经布袋除尘器净化处理,满足《大气污染物综合排放标准》(GB162971996)标准要求后有组织排放。原料场四周设置围档并加盖苫布,原料装卸过程洒水,加工过程在封闭厂房内进行,产品入库存放,厂区路面硬化和绿化,无组织颗粒物符合《大气污染物综合排放标准》(GB162971996)无组织排放监控浓度限值要求。3、生活污水排入旱厕,定期清掏;生产废水循环使用。旱厕、库房、沉淀池和循环水池须做好防渗防漏措施。4、选低噪声的设备,采取有效的减振、消声、隔声措施,达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20081类标准要求。4、生活垃圾由环卫部门统一清运处理,除尘器收尘和沉淀池沉渣回收综合回用,废易损件由厂家回收。废机油在危险废物暂存间内分类暂存,委托有资质单位进行处置,危险废物收集、暂存、转移、处置必须按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求进行。

3

海城市振东选矿厂年产6万吨铁精粉生产线项目

海城市感王镇邓家村

海城市振东选矿厂

中冶焦耐(大连)工程技术有限公司

总投资500万元,占地面积57000平方米,其中选矿厂面积35880平方米,尾矿坑面积21120平方米,建设铁精粉生产线一条,年产6万吨铁精粉。

主要环境影响及措施:1、原料场和精矿堆场四周设置围档并加盖苫布,尾矿坑干滩的尾矿砂面加盖苫布或草垫并洒水抑尘,原料装卸洒水,上料、破碎、筛分等加工过程在封闭厂房内进行,路面硬化和绿化,符合《铁矿采选工业污染物排放标准》(GB286612012)表7中无组织排放浓度限值要求。2、生活污水排入化粪池,定期清掏;选矿废水经过滤池处理后进入集水池循环使用。化粪池、过滤池、集水池须做好防渗防漏措施。3、选低噪声的设备,设备采取有效的减振、消声、隔声措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。4、生活垃圾由环卫部门统一清运处理,破碎落地粉尘回用于生产,废钢球、废衬板和废筛网外售物资回收部门,尾矿排入尾矿坑,确保固体废物处置符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)标准要求。废润滑油暂存在危险废物暂存间,委托有资质单位进行处置,危险废物收集、暂存、转移、处置必须按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求进行。5、尾矿坑服务期满后,采用覆土进行复垦种植或绿化。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率