栏目导航
 
海城市卫计局开展提升医疗质量专项整治行动
发布时间:2018年5月16日

为深入贯彻党的十九大精神,全面实施“健康中国战略”,认真执行“重实干、强执行、抓落实”专项行动和开展“办事难”问题专项整治工作部署,市卫计局在全市各级各类医疗机构中开展“加强医疗机构管理,提升医疗服务质量”专项整治行动,围绕方便群众、快捷服务、明白就医等方面,重点开展三项工作。一是实行服务承诺,建立回访制度。在完善医生对科室、科室对医院、医院对社会的“三级承诺制”的基础上,对医院的临床科室、辅助科室、挂号室、药局等涉及为患者服务的窗口科室和人员的服务态度、服务水平对患者进行抽查回访,并将回访结果及时公布,以患者评议找差距,以患者评议转作风,以患者评议树形象,切实保障患者就医权益。二是优化服务流程,创造便捷就医环境。全面推行门诊一卡通,简化就医环节,明确各诊室、各岗位职责,实现门诊服务无缝隙全覆盖,加强完善导诊服务台建设,实行站立式、走动式服务,变被动回答为主动介绍、引导,分诊到位,同时健全便民设施,完善各类标识的指引,缩短就医、等候时间。三是完善分级诊疗制度,提升医疗服务能力。加强部门合作,发挥制度叠加效应,全面推进医共体建设,巩固和扩大试点成果,力争海城市中心医院、海城市中医院医共体建设工作中取得明显成效,深入开展家庭医生签约服务,扎实作好健康扶贫相关工作,及时核销救助费用,确保救治对象方便、快捷享受到各项政策待遇。同时,加强医疗服务质量标准体系建设,严格执行首诊医师负责制和会诊制度,完善“三调解一保险”制度,联合公安、司法等部门严厉打击涉医犯罪,全面加强医疗质量监管、提高医疗技术水平、提升患者就医满意度,塑造行业新形象。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率