栏目导航
 
海城市响堂管理区召开2018年劳动执法年检培训会
发布时间:2018年5月16日

根据海城市劳动监察局通知要求,市劳动监察局副局长赵洋等6人于2018年5月15日对我辖区内用工单位开展劳动执法年检的法律、法规培训。此次劳动年检是全面贯彻劳动行政部门监察机构对所辖区域企业遵守劳动法律、法规情况每年进行一次全面监督检查的具体执行。通过宣传贯彻劳动法律、法规,确保辖区企业均能够主动接受年检。

此次会议由响堂管理区副主任高强主持,会上由海城市劳动监察局副局长赵洋做了关于企业做好劳动法律、法规的宣传教育工作,实现由原来的企业被动接受检查变现在主动自检自查。会议还具体指导帮助企业规范用人行为,把宣传教育、指导服务、督促整改和依法查处有机结合起来,促进辖区企业全面落实各项劳动法律、法规,维护广大职工合法权益。

此次会议有63家用工单位参会,下一步,为方便这些用工单位办理劳动执法年检,管理区将邀请劳动监察局验证的工作人员,在6月6日深入到我区社保窗口集中办理验证业务,切实解决群众和企业反映的“办事难”问题,优化办事和打造营商环境,为我区经济社会健康平稳发展创造良好条件。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率