栏目导航
 
海城市响堂管理区开展政务公开日活动
发布时间:2018年5月16日

为进一步扩大公众参与,增强公开实效,全面推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开及进一步打造管理区营商环境,5月15日响堂管理区举行政务公开日活动。

本次活动以“深化政务公开,打造营商环境”为主题,通过政策法规宣传、现场解答群众咨询、受理政府信息依法申请公开、向办事群众发放宣传资料等方式,积极宣传涉及公共利益、公众权益等法律法规规定需要公开的事项。同时,在现场向辖区企业和群众征集改善我区营商环境的意见建议,通过政务公开推动简政放权工作的开展,促进审批效率提升,更好地服务辖区企业和群众。

长期以来,响堂管理区高度重视政务公开日活动,通过政务公开,进一步密切联系群众,为我区积极打造更高层次营商环境而不懈努力。

(一)深入推进依法行政。全面落实中央、省、市有关政务公开的决策部署和政府信息公开条例,坚持以公开为常态、不公开为例外,激发市场活力和社会创造力,打造法治政府部门、创新政府部门、廉洁政府部门和服务型政府部门。

(二)紧紧围绕全区经济社会发展和群众关注关切。以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务。依法依规明确政务公开的主体、内容、标准、方式、程序,加快推进权力清单、责任清单、负面清单公开。坚持改革创新,注重精细化、可操作性,务求公开实效,让辖区群众看得到、听得懂、能监督

(三)全面优化辖区企业营商环境。全面推进简政放权,提升行政效能,营造更加宽松的市场准入环境。全面公示权责清单,公布权责事项;压缩公共服务事项时限,减少办理事项所需证明材料和手续。

(四)规范行政执法检查,保护企业合法经营。实行执法检查计划制,对除法律法规规章规定的直接涉及人民财产生命安全的检查事项外,全部实行计划制;实现随机抽查全覆盖,制定工作细则和检查信息公开。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率