栏目导航
 
海城市旅游局积极行动 深入开展创建全国文明城市活动
发布时间:2018年5月15日

为进一步深化全国文明城市创建,全面落实“创城为民、创城靠民、创城惠民”,切实提高市民文明素质,营造文明有礼的旅游环境,促进我市创城工作规范化、制度化、常态化,旅游局按照《全国文明城市测评体系》要求,结合《海城市创建全国文明城市三年工作规划(2018-2020)》及我市实际,研究制定了旅游局创建全国文明城市方案(2018-2020)。

方案以党的十九大精神为指导, 积极培育和践行社会主义核心价值观,按照市委“一年抓基础促整改,两年抓管理促规范,三年抓常态促长效”的工作思路,扎实推进全市文明旅游工作,不断提高旅游行业从业人员和广大游客的文明素质,努力营造爱护环境、文明出游的良好氛围。认真贯彻落实市委、市政府创建中国优秀旅游城市精神,动员全系统立即行动起来,认真制定中国优秀旅游城市创建方案,按照创建标准要求抓紧开展工作,扎扎实实地把各项工作任务落到实处,力争尽早跨入“中国优秀旅游城市”行列,为实现创城目标做出努力。

方案提出要重点加强景区景点旅游基础建设,做好景区景点文明旅游宣传。要求景区景点以优美环境、优质服务和优良秩序作为工作核心,诚信经营,文明服务,秩序规范;景点大门或售票处有一定数量的文明旅游提示;景区内各节点上设有一定数量的公共文明引导员、文明劝导员或志愿服务人员,使用文明用语,开展文明服务。同时围绕提高公民文明素养,在系统内开展主题教育实践活动,深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,及社会主义核心价值观教育实践、宣传普及、融入工作,大力加强机关思想道德建设,动员系统干部职工积极参与道德实践活动,弘扬时代新风。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率