栏目导航
 
海城市西柳镇五举措推动从严治党向纵深发展
发布时间:2018年5月15日

一是强化责任担当。各级党组织书记严格履行“第一责任人”责任,以上率下负总责,勇于担当、主动履职,管好自己、带好队伍。各单位、各部门强化属地管理,真正把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,常研究、常部署,抓具体,做到守土有责、守土尽责;二是加强廉政教育。持之以恒加强党员干部思想政治教育,理想信念教育和廉政文化教育,让广大党员干部思想上时刻保持警醒,经常打预防针、吃“救心丸”,筑牢拒腐防变的堤坝。三是坚决惩治腐败。全力支持纪检查办案件,坚决整治侵害群众利益的“蝇贪”,加大对基层干部贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友以及窗口行业领域违规收费等问题整治力度,严肃查处“微腐败”,切实增强群众在全面从严治党中的获得感、幸福感。四是强化纪律规矩。旗帜鲜明地强调纪律、执行纪律,把严守纪律、严明规矩摆在重要位置来抓,从严教育、从严管理、从严监督,努力营造守纪律讲规矩的浓厚氛围。五是优化营商环境。认真贯彻学习《辽宁省优化营商环境条例》,鞍山市《关于加强营商环境建设的“十条禁令”》,划定营商环境建设的底线和红线,同时对触碰底线、红线的行为重拳出击,加大检查通报力度,对不作为乱作为、破坏营商环境的人和事实行“零容忍”,发现一起、查处一起、曝光一起,让失责必问、问责必严成为常态。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率