栏目导航
 
海城市东四管理区真抓实干 多措并举 扎实推进创城工作
发布时间:2018年5月15日

继创城动员会之后,东四管理区牢固树立了“干”字当头,“实”字为先的理念,在抓落实重实效上狠下功夫,积极采取有效措施,扎实推进创城工作。

一是加强领导,明确责任。成立了以党政主要领导任组长的创城工作领导小组,纪检部门牵头的监督小组,制定了创城工作方案,进一步明确了分工,落实了责任,分管领导包片,机关干部包村包企,完善了监督检查的长效机制,把创城工作纳入机关干部、各村班子实绩考核的重要内容。

二是广泛宣传,营造氛围。管理区通过大屏幕、广播、宣传栏、悬挂宣传条幅、“金农宝”网络平台以及网格组长走访入户发放创城宣传资料等方式,大力宣传创城意义,了解创城相关信息及要求,进一步提高了居民对创城的知晓率,进而营造了浓厚的“争做文明人,共创文明城”的良好氛围。

三是全面落实,稳步推进。连日来,全区党员干部和广大人民群众全面开展了“污水革命”、“垃圾革命”、“厕所革命”,集中开展了环境卫生大整治活动,全面清理了海城河东四辖区段、牛海路等主干路两侧边沟、公共场所、集贸市场以及村街港巷等生产生活垃圾;继续打造了具有东四风格特色的“一路一景”新模式,着力突出了“一村一景”、“一村一色”,投资近百万元,栽植了数量多、品种全、质量高的花草树木,将昔日的垃圾堆、柴禾垛、臭水坑变成了一道道靓丽的风景线,为创建全国文明城市提供了良好的环境保障。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率