栏目导航
 
海城市腾鳌镇老农保工作有序开展
发布时间:2018年5月14日

按照海城市委、市政府工作要求,腾鳌镇党委、政府多项措施扎实推进“老农保”信息数据核对、录入工作,确保参保人员信息数据的准确性。

一、加大宣传力度,确保全镇人民群众信息畅通。及时召开全镇“老农保”信息数据核对会议,要求村书记亲自参加,并传达到每家每户。充分利用微信、微博、QQ等新媒体的作用,使“老农保”工作家喻户晓。

二、抽调专职工作人员,打通服务群众“最后一公里”,确保核对工作有序开展。腾鳌镇劳动保障所业务精英及抽调政府其他部门素质高、业务强的机关干部十人组成“老农保”服务队,每天分成五组,采取一站式服务,下村服务群众“最后一公里”。

三、有的放矢、分门别类做好各种信息核对、归档工作。

面对“老农保”业务时隔久远、参保人员多、核对工作量较大、情况比较复杂等情况,镇劳动保障所采取先易后难的工作方式,对个人信息核对无误人员当场办理,对个人身份信息混乱、参保资料散失的人员集中登记,做好备案、联系方式,由劳动保障所工作人员统一协调相关部门统一办理,不让群众多跑一次。同时,做好各类参保人员归档工作。

目前,镇劳动保障所利用8天时间已核对“老农保”人员信息8200余人, 此项工作正在有序开展中。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率