政府信息公开
政府信息公开目录
相关法规文件
依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
工作机构及联系方式
当前位置:首页 政府信息公开 政府信息公开年度报告
海城市行政审批局2017年政府信息公开工作年度报告

本报告是根据《中华人民政府信息公开条例》和《鞍山市人民政府办公厅关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》精神要求,由海城市行政审批局编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六大部分。报告中所列2017年度数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、概述

2017年,海城市行政审批局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《辽宁省人民政府办公厅关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》要求,进一步规范政府部门信息公开工作,丰富政府信息公开内容。2017年中心投入大量资金,对政务公开工作进行了有力的推进。首先是将门户网站进行了全面改版,对信息公开模式进行优化调整;其次对老化故障的LED屏数据传送芯片进行了更换,保持了显示效果,确保显示方式更加丰富、单位时间传送数据量更大、信息更新更加快捷;再者就是重新制作了部门有变动的告知板、告知单并继续要求各部门及时对有关信息的变动情况及时的报告。截至2017年底,政府信息公开工作开展情况良好,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

 

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量。

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求, 2017年,中心共主动公开政府信息282条。其中,行政审批说明(即办事指南)255条,约占90%;工作动态信息18条,约占7%;其他信息9条,约占3%。

(三)信息公开的形式

1、门户网站:网址www.haicheng.gov.cn;

2、LED屏;

3、告知单;

4、告知板(公示牌);

5、咨询服务台。

三、依申请公开政府信息办理情况

按照中心的工作职能和业务范围,接到的依申请公开信息均为与中心内承载的行政许可、行政审批业务有关的咨询性申请。2017年,中心共接待办事群众8万人次,咨询服务台受理并解答群众有关行政许可及行政审批事项办理的咨询8千余次,政策查询部受理法规查询152次,业务部受理并解答通过电话的业务咨询22次,上述全部依申请公开均采用当即告知的方式。

四、政府信息公开的收费及减免情况

中心对社会实行免费政府信息查询、咨询。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

至2017年底,中心未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和行政申诉案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年,中心在信息公开工作中取得了一定的成绩,但在信息公开工作中仍存在一些问题,一是在信息公开内容方面有待于进一步丰富;二是在信息公开的时效还有待于进一步加强。我们将在今后的信息公开工作中将克服人员不足的困难,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步扩大信息公开的内容,对原有的公开信息进行补充完善,加强对信息公开的督查工作,保证公开信息的时效性、完整性和准确性。


海城市行政审批局

2018年1月31日

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7223781

辽公网安备 21038102000126号