政府信息公开
政府信息公开目录
相关法规文件
依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
工作机构及联系方式
当前位置:首页 政府信息公开 政府信息公开年度报告
海城市城乡规划局2017年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制此报告,所列数据统计期限自2017年1月1日起至12月31日止。

一、概述

2017年,我局严格按照《中共海城市委办公室 海城市人民政府办公室印发〈关于全面推进政务公开工作的实施方案〉的通知》(海委办发〔2016〕25号)、《海城市人民政府办公室关于开展2017政务公开工作专项检查的通知(海政办公开〔2017〕10号)》文件精神,结合规划工作实际,制定公开举措,完善公开制度及流程,加强公开监督,确保政府信息公开工作依法、规范、有序进行,较好地完成了政府信息公开各项任务。

1、加强政府信息工作组织机构建设。我局坚持把政府信息公开工作摆上重要议事日程,成立了局主要领导任组长、副局长为副组长、各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,多次召开专题会议部署研究政府信息公开工作。各部门经常性互通信息、讨论交流,紧密围绕大局,保持公开的主动、及时、全面和准确。

2、完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》建设。根据工作任务及实施情况,对《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》做了相应的修改和完善。

二、主动公开政府信息情况

在主动公开信息工作中为方便公众了解信息,我局主要通过以下几种形式发布政府信息。一是在辽宁省住房城乡建设厅和海城市人民政府等相关门户网站上公布。二是通过局办公楼一楼电子显示屏、海城电视台、规划展示馆、规划宣传册等载体,实时报道城乡规划动态,主动公示公开规划编制成果和“一书三证”核发情况等,为公众提供信息查阅服务。

1、主动公开部门预决算,在中国海城政府网站公开了我局的财政预算、决算和财政专项资金的管理清单。

2、主动公开规划信息,通过中国海城政府网站公开规划信息76条,其中政策法规类1条、计划规划类1条、业务类66条。

三、依申请公开情况

本年度依申请公开14件,其中网上申请书6件,信函申请书件。全部按时办结,并依据相关要求予以公开答复。

四、规划成果展示情况

本年度规划展览馆接待参观团体34批次,共计接待860余人次。展现海城市的发展史和当代城市规划建设的全景全貌,展示海城市发展的灿烂的明天。

五、回应社会关切情况

本年度我局民心网网络回应人平台,累计受理并解答市民诉求11件。政府12345市民热线累计受理并解答市民咨询共4件。均做到即收即办,回复时限一般不超过5个工作日。同时,今年我局局长李庆凯同志走进了海城市人民广播电台行风热线直播间,现场为广大群众解答城乡规划建设方面问题,群众满意率为百分之百。

六、信息公开相关举报、复议、诉讼情况

2017年没有发生因信息公开工作提起的投诉举报、行政复议、行政诉讼等情况。

七、建议提案办理结果公开情况

我局今年共承办人大代表议案2件、政协委员提案1件,在规定时间内全部办结;与人大代表、政协委员的见面率和满意率均达到100%。

八、其他应报告的事项

无其他应报告的事项。

 

 

海城市城乡规划局

二0一八年一月二十二日


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7223474

辽公网安备 21038102000126号