政府信息公开
政府信息公开目录
相关法规文件
依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
工作机构及联系方式
当前位置:首页 政府信息公开 政府信息公开年度报告
海城市服务业局2016年政府信息公开工作年度报告
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《辽宁省人民政府办公厅关于做好2016年政府信息公开年度报告编制发布等工作的通知》及海城市人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知的要求现将海城市服务业局2016年度政府信息公开工作报告如下:

一、信息公开工作总体情况

(一)服务业局信息公开机构建设情况

为了我局信息公开领导组织工作,我局专门成立了以局长李永刚为组长,党委副书记刘胜、副局长吴峰为副组长,以陈永健、那耆、郑欣、王小岩、王功、张俊杰、宋海娇、张晓媛、王丽、邵亚丹、赵鑫为成员的政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室主任吴峰兼任。

(二)编制和完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》情况

2016年,海城市政府根据机构改革、工作任务及实施情况,对《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》做了相应的修改和完善。

二、政务信息公开情况

(一)政府信息查阅场所建设情况

我局设置了信息查询场所,实行专人负责,政务(办事)公开栏及政务(办事)公开网。

(二)政府信息公开宣传、培训等方面情况

参加海城市政府政务公开办举办学习培训活动1次,参加学习培训人员40余人

三、政务信息主动公开情况

2016年,我局主动公开政府信息主要涉及行业流通、成品油、项目投资、电子商务、审批类等几方面内容。

四、政府信息依申请公开情况

2016年,没有依申请公开的政府信息。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,服务业局政府信息公开工作无申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、服务业局信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题: 政府信息发布存在不及时的情况。

(二)改进措施:领导重视,专人负责,形成监督机制,按要求在时效内及时更新发布政府信息。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2640488

辽公网安备 21038102000126号