政府信息公开
政府信息公开目录
相关法规文件
依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
工作机构及联系方式
当前位置:首页 政府信息公开 政府信息公开年度报告
孤山镇2017年政府信息公开工作年度报告

一年来,我镇高度重视政务信息公开工作,明确一名副职主抓,一名具体工作人员搞好日常公开。同时,领导小组相关人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》以及有关政务公开的文件,建立健全各项规章制度,推进了政务信息工作的制度化、规范化发展。现将具体工作总结如下:

一、强化组织领导,健全政务公开组织体系

着眼于建立政务信息公开工作长效机制,成立了政务信息公开工作领导小组,明确宣传部作为专门的政府信息阅室,配备专职人员负责,保证政务信息做到一周上传,周周有更新。同时重点明确领导小组成员相关职责,做到了领导、机构、人员“三到位”,努力推进政务公开工作顺利进行,让群众了解政府工作,参与政府的决策,监督政府依法行政。

二、加强宣传教育,增强对公开工作重要性认识

政务信息网上公开工作,涉及的不仅仅是政务信息领导小组的事情,还涉及一个单位的形象和作风建设。为此,我镇利用每周五的机关学习日,多次组织全体机关干部学习有关政务信息网上公开的相关规定,明确把此项工作作为全镇加强作风建设的一项重要内容来抓,要求全镇各部门、各个工作人员都把此项工作作为本部门的一项基本工作抓紧、抓实。要积极协助配合,及时上报公开内容,把政务信息网上公开工作上升到全面加强机关作风建设、落实政务公开的高度上认识,较好地完成各项任务。

三、规范公开程序,提高政务信息质量

为保证公开信息的时效和质量,我镇主要做到“三个更加”:一是公开的内容更加充实。我镇对政务信息公开的范围,政务信息公开的内容,政务信息公开的形式,政务信息公开的制度等进一步明确。按照组织健全,制度严密,标准统一,运作规范的要求,做好政务信息公开,公开内容更加充实。二是公开的时间更加及时。针对公开项目的不同情况,确定公开的时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。基本做到了一周一公开,周周有更新。三是公开的重点更加突出。坚持把群众最关心,最想了解的事项作为政务信息公开的重点,从信息公开和便民服务等方面入手,加大推进政务公开的力度。

四、严把公开内容,确保公开信息准确性

在公开程序上,我们坚持领导审核把关制度,待主管领导审核签字批准后,方可由工作人员上报。确保公开的每一项信息既能体现政府工作的透明性,又不涉及政府秘密内容的外泄。

在今后的工作中,我们要继续积极贯彻落实上级有关文件精神,做好我镇政务网站建设维护工作,不断完善栏目设置,丰富网站内容,为建设政务信息网作出不懈的努力。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5856100

辽公网安备 21038102000126号