政府信息公开
政府信息公开目录
相关法规文件
依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
工作机构及联系方式
当前位置:首页 政府信息公开 政府信息公开年度报告
海城市气象局2016年度政府信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《辽宁省政府信息公开规定》的要求,现将海城市气象局2016年度政府信息公开工作报告如下:

一、政府信息公开工作总体情况

(一)政府信息公开机构建设情况

为加强政府信息公开领导和组织工作,切实抓好政务信息公开报送工作,气象局专门成立了政务信息公开工作机构,由副局长负责分管政务信息公开工作,各科室按公开内容及时公开相关信息,办公室具体负责公开栏或网上等媒体公开。

(二)政府信息公开制度建设情况

为了推进政府信息公开工作,加强制度化、规范化管理,海城市气象局制作了《海城市气象局具体服务承诺事项一览表》公示板,里面包含了公益服务、施放气球行政审批、易燃易爆场所防雷装置设计审核行政审批、防雷装置竣工验收行政审批、防雷装置检测技术服务等办理程序、所需材料和办理时限等公开内容。

二、政府信息公开情况

(一)政府信息公开情况

2016年气象局共公开政府信息41条,其中中国气象局网站采用1条,被中国气象报采用3条,被辽宁省气象局采用26条,被市气象局网站采用6条,被海城市报采用8条,被市委机关工作采用2条。

(二)政府信息办公建设情况

海城市气象局设置了信息办公场所及查询建设,实行专人负责,配置电脑1台.

(三)政府信息公开宣传、培训等方面情况

海城市气象局参加鞍山市气象局举办的学习培训活动2次,组织开展政府信息公开宣传3次。在5月15日,开展“政务公开日”活动,通过多种渠道发布“全面推进信息公开,加快建设法治政府”活动主题,并在验军社区开展现场宣传。

三、政府信息依申请公开情况

2016年,没有依申请公开的政府信息。

四、咨询处理情况

气象局2016年度共接受市民咨询2300人次,其中咨询电话接听1700人次,当面咨询接待90余人次。

五、政府信息公开的收费及减免情况

无收费。

六、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

气象局2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

气象局政府信息公开工作还存在着一些问题:一是我局没有自己的网站,与公众的互动性还不够完善。二是我局目前的政府信息公开工作还有些滞后,与上级要求存在一定差距。为此,我局将进一步加强完善建设,增加互动栏目,加大信息公开工作力度,提高时效性,努力把我局政府信息公开工作做得更好,能更好地服务于公众,推进政务的公开、公正、透明。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2918159

辽公网安备 21038102000126号