政府信息公开
政府信息公开目录
相关法规文件
依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
工作机构及联系方式
当前位置:首页 政府信息公开 政府信息公开年度报告
海城市卫计局2016年度政府信息公开工作报告
 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制此报告,所列数据统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。

总体公开情况

2016年海城市卫计局贯彻落实《中共海城市委办公室海城市人民政府办公室印发<关于全面推进政务公开工作的实施方案>的通知》(海委办发{2016}25号)文件安排。明确了卫计系统重点领域信息公开的内容,明确了各牵头单位的工作任务。同时根据我局信息公开工作的实际情况和特点,进一步明确了信息公开工作考核的内容和评分标准,确保本部门的政府信息公开内容及时准确、落实到位。

主动公开政府信息情况

2016年,我局通过政府网站主动公开政府信息15条,其中政府文件类3条,政务新闻类1条,执法监督类9条,其他2条,并对网上政府信息进行及时更新。

三、推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况

2016年海城市卫计局推进新农合制度建设、基本药物制度建设、落实计划生育基本国策、公共卫生计生服务项目和县级公立医院改革等五项重点工作政策;市直医疗卫生单位重点公开各项政策的执行落实情况,基层医疗单位根据本单位实际情况,多途径公开医疗卫生各类服务、便民信息

推进重点领域信息公开情况

海城市卫计局2016年度在重大决策落实、国民经济与社会发展、财政预决算、财政专项资金管理使用等信息公开重点领域及时有效公开有关信息。一是通过媒体、报纸、电子显示屏、公示栏、公示牌公开实施国家基本药物品种、药品价格,保证药品零差率销售。二是医疗机构启动公立医院改革后,对医院的医疗服务项目、药品、以及医用耗材等价格及时予以更新。

开展政策解读情况

扎实开展专项治理工作。全市各医疗卫生单位充分利用座谈会、宣传栏、宣传标语等方式,多途径、多形式、多角度、多层面深入进行宣传,及时宣传报道专项治理工作的经验做法,确保为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的健康服务。

回应社会关切情况

全市卫生计生系统各单位充分利用各种便利途径公开服务、便民信息,根据实际情况搭建各种公开平台,方便公众查询。通过媒体、报纸、电台及时发布疫情报告

依申请公开工作详细情况

信息公开相关举报、复议、诉讼情况

建议提案办理结果公开情况

人代会期间,积极收集人大代表意见建议2条,人大代表接待选民日活动中,收集群众意见建议3条,均做到件件有回复、事事有结果。

制度机制建设情况

出台了《海城市卫计局政府信息公开相关工作制度》,明确了政府信息公开工作的原则、范围、内容、形式、方法和时间等,通过制度保证了我局政务公开工作顺利开展,真正做到以制度促进政务公开,以政务公开带动制度建设。

无其他应报告的事项

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3606504

辽公网安备 21038102000126号