政府信息公开
政府信息公开目录
相关法规文件
依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
工作机构及联系方式
当前位置:首页 政府信息公开 政府信息公开年度报告
海城市财政局2016年度政府信息公开工作报告
 

按照《海城市人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作报告编制发布等工作的的通知》海政办【2017】2号文件要求,财政局牢固树立“五大发展理念”,落实“四个着力”要求,着眼建设“海城人心目中的海城”,深入推进依法行政,全面落实国家、省、市有关决策部署,围绕全面从严治党、深化改革、结构调整、经济转型升级、创建文明城市等中心工作,推行决策公开、预算公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。

(一)政府与社会资本合作(ppp)项目执行情况公开。在不涉及国家机密、商业机密的前提下,在政府网站公开成熟的政府与社会资本合作(ppp)项目信息。2016年由海城市政府和社会资本合作“ppp”模式开展的中央商务区下水主管网等多个总投资超过2亿元的基础设施建设项目,经过财政部门与相关部门积极探索、多轮洽谈和招标等程序,最终由上市公司上海龙源有限公司中标,目前项目进入具体实施阶段。这标志着海城市作为国家县城基础设施投融资体制改革试点县,成功运作出ppp模式建设项目。

(二)财政预决算执行情况公开。根据《预算法》、《辽宁省人民政府关于印发辽宁省深化预算管理制度改革实施方案的通知》规定,全市所有在本级财政编报年度预算编制和执行情况,经市人大审议后,依法通过政府网站向社会公开。在海城市政府网站公开了总结算报表:2016年海城市部门预算;海城市2015年财政决算(草案)报告;2015年海城市公共财政收支决算表;2015年度海城市政府性基金收支决算表;2015海城市国有资本经营收支总决算表;2015年海城市本级公共财政收支决算表;2015年度海城市本级政府性基金收支决算表;2015海城市本级国有资本经营收支总决算表;海城市公开2015年部门决算共77家。

(三)严格执行政府采购制度,按照辽宁省财政厅下发的《关于2016--2017年度政府集中采购目录及采购限额标准的通知》要求,制定了《2016--2017年度海城市政府集中采购目录及采购限额标准》,以公开、公平、公正的原则监督、指导各采购单位进行政府采购活动,推行“阳光采购”,坚持“管采”分离原则,严格执行采购审批流程,使我市的政府采购工作各项规章制度进一步完善和规范。

(四)推进减税信息公开。财政部门协调税务部门在政府网站开始专栏和税务部门服务热线,集中发布支出中小微企业财税政策,促进就业创业、兼并重组等方面税收优惠和减免政策等信息。

(五)推进收费信息公开。对行政事业性收费、政府性基金项目,通过政府网站、新闻媒体公布收费项目和政府性基金目录清单,列明项目名称、依据、标准。

(六)加强经费保障。加强政务公开经费保障,做好每个年度政务公开经费预算,提升政务公开专业化水平。

(七)不断提升民心网诉求办理和网络回应效率。2016年财政局共有三个网上诉求件,分别是:2016年3月4日,2015年教师工资何时补发;2016年4月8日,在职教师2014年十月补发工资何时补发;2016年10月21日,咨询退休教师补发工资问题。针对网上诉求财政局及时进行答复和回应,网络平台的互动回应指数58,值守率100%,财政局2016年登录网络全年满勤。

海城市财政局

2017年2月15日

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3606594

辽公网安备 21038102000126号