政府信息公开
政府信息公开目录
相关法规文件
依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
工作机构及联系方式
当前位置:首页 政府信息公开 政府信息公开年度报告
海城市经信局2016年度政府信息公开工作报告
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定和《海城市人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》(海政办[2017]2号)精神,特将2016年度海城市经济和信息化局信息公开工作做年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如有任何疑问,请与海城市经信局联系,联系电话:3222359。

一、概述

2016年海城市经济和信息化局根据《条例》和市政府的有关要求,进一步完善了相关制度的建设。健全了以分管领导为组长,各职能业务处室负责人为成员的政府信息公开领导小组;配备了专职人员负责处理信息公开的日常工作,及时协调解决工作中的问题,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作一体化管理,保障了政府信息及时向公众传递,增强了信息公开的时效性。截止2016年12月31日,经信局共发布政府信息6条,政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、主动公开政府信息情况

注重在对企业的培训中的信息公开和传递。通过多种形式的培训班、座谈会,加强信息解读和传递。如何帮助企业了解当前国内外经济形势,利用有效的、合理的手段化解金融风险,并对全局的干部职工进行计算机实训,使本局全体工作人员的信息处理能力得到了很大的提高。

三、依法申请公开政府信息情况

2016年,市经信局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况

2016年,市经信局无被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

五、信息公开收费、减免情况

2016年,市经信局没有收取这方面的费用。

六、主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

一是信息公开的内容有待进一步深化和完善,对于公开内容划分等尚不够清晰,需要进一步改进和明确;二是信息更新还不够及时。

(二)改进措施

一是进一步强化信息的时效性,进一步规范政府信息公开的程序。二是进一步丰富政府信息公开的方式和途径,从方便公众查询的角度,建立好信息间的关联。三是不断完善档案建设,方便公众查阅信息;四是充分利用各种载体公开政府信息。

七、需要说明的事项与附表

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3376371

辽公网安备 21038102000126号