政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市召开鞍山市落实中央环保督察反馈问题

整改工作“回头看”工作会议

11月25日,鞍山市落实中央环保督察反馈问题整改工作“回头看”海城工作会议召开,鞍山市督察督办小组第一组全体成员到会指导。海城市市委书记闻然,市委副书记、市长杨洪波,市委常委、市政府党组成员杨润松,副市长苏纪武、姜军、王丽敏,腾鳌经济开发区管委会主任王渊及环保局、住建局等全市各市直部门和27个镇区有关负责同志参加会议。

会议由杨洪波主持。他代表海城市委、市政府向鞍山市落实中央环保督察反馈问题整改工作督察督办第一组的相关领导和同志表示欢迎。杨洪波指出,此次会议主要目的是为深入推进党中央重大决策部署在海城市的落地落实,全面推动中央环保督察及“回头看”反馈问题的整改,切实解决海城市的环保整改工作。

会上,督察督办小组第一组副组长、鞍山市生态环境局副局长邢伟民介绍了本次督察督办小组进驻海城市开展实地督察督办工作目标、主要任务和时间安排、工作方式等有关情况。督察督办小组第一组组长、鞍山市文联主席宋士刚发表讲话。他希望海城市委市政府及相关责任单位要高度重视,通过这次“回头看”发现问题、解决问题,切实提高鞍山市落实中央环保督察问题和案件的整改质量,确保经得起各级部门的检查、经得起群众的检验。

闻然在会上作表态发言,他指出,环保督察“回头看”是党中央、国务院加强生态文明建设和环境保护、推进环保督察向纵深发展的重大制度安排,做好环保督察整改,事关高质量发展、事关全市工作大局、事关百姓福祉。此次,中央环保督察反馈问题整改情况“回头看”督察督办第一组进驻海城市开展实地督察督办工作,充分体现了中央环保督察督办第一组对海城的关心和关爱,体现了鞍山市委、市政府对海城生态环境保护工作的高度重视。海城市将把抓好中央生态环境保护督察反馈意见整改落实工作作为一项严肃的政治任务,坚持整改工作态度不变、决心不变、力度不变、标准不变,确保各项工作落地落实。

闻然强调,全市上下要提高站位、高度重视。牢固树立“四个意识”,切实增强责任感和紧迫感,不断强化做好环保工作的思想自觉和行动自觉,进一步深化对习近平总书记关于生态环境问题不仅仅是经济问题、更是政治问题的认识,进一步深化对中央和省市委关于生态文明建设、环境保护重大决策部署的认识,坚定走生态优先、绿色发展之路。从严压实责任,层层传导压力,落实“党政同责”和“一岗双责”,厘清整改“责任链”,制定整改“路线图”。建立市镇村三级包保体系,主要领导靠前指挥,亲力亲为,对照问题逐一制定整改方案。要正视问题、立行立改。坚持问题导向、严字当头,把督察反馈意见整改作为当前重点工作,以改促进,以改提升。海城市投资开展扬尘整治,完成116家菱镁企业工况监控和在线监测设施安装,全力推进矿山复垦绿化工作。全面启动21家20吨以上燃煤供暖企业在线监测设施,实现实时监控。在前期投入建设21个河流治污工程,全域水质明显改观的基础上,加速海城河流域西柳污水处理厂、牌楼污水处理厂,五道河流域腾鳌污水处理厂二期、耿庄污水处理厂建设。落实市镇村三级“河长制”,加大境内49条河流巡查力度,严厉打击各类涉水违法行为。同时,在建成畜禽养殖废弃物资源化利用项目基础上,推进养殖场三防设施,有效解决污泥处置问题,开展土壤环境质量调查,实施土壤污染防治计划,推进土壤污染治理和修复。

闻然要求全市各部门要做好保障,全力配合,坚决服从督察组的部署安排,遵守督察纪律,积极主动配合督察,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,让督察组充分了解、全面掌握海城市贯彻落实环境保护决策部署的实际情况,帮助海城市把各项工作做得更好。海城市也将全面贯彻落实本次会议精神,切实扛起政治责任,全面推动中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,切实解决海城市生态环境问题,向组织和人民交上一份满意的答卷。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:15076226

辽公网安备 21038102000126号