政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织收听收看全国安全生产电视电话会议

11月22日,海城市组织收听收看全国、全省、鞍山市安全生产电视电话会议。市委副书记、市长杨洪波,市委常委、市政府党组成员杨润松及各镇区、单位代表在海城市分会场收听收看会议。

会议指出,今年以来,各地区、各有关部门和单位认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三个继续下降”,大部分地区和行业领域安全生产状况进一步好转。同时必须清醒看到,安全生产形势依然复杂严峻。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党的十九届四中全会精神,按照李克强总理重要批示要求,抓细抓实安全生产工作,强化岁末年初安全防范责任落实,推动安全生产形势持续稳定好转。要深刻吸取江苏响水3·21事故教训,全面整治化解危化品及相关领域系统性安全风险,严格按照化工园区和危化品企业“两个导则”,针对突出重大危险源实施最严格的治理整顿,抓好源头管控,加快推进化工产业升级,强化危险废物监管,完善危险废物由产生到处置的各环节监管体系。要举一反三切实加强安全防范工作,整顿治理风险突出的重点地区,深化煤矿、消防、交通运输、建筑施工、城市燃气、烟花爆竹等重点行业领域安全整治,严厉打击违法违规行为,全力做好应急处置准备,完善和落实安全生产制度措施,为全面建成小康社会创造稳定的安全环境。

杨洪波要求,各镇区、单位要围绕本次会议精神,认真抓好贯彻落实工作。要正确看待海城市安全生产工作面临的形势。安全生产工作要慎终如始,不得有半点马虎,安全生产工作事关一个地区经济社会的持续发展,事关老百姓的生命财产安全,事关一个地区的长治久安,各镇区、各单位要持续加强安全生产监管,坚守安全生产底线,保障安全生产。要立足当前,扎实做好重点领域安全生产工作。加强特种行业、交通运输、人员密集场所的监管整治,严厉打击违规违法生产行为,发现问题督促其立即整改,加强加大监管力度,坚决确保安全生产活动,确保不发生任何疏漏。要加强领导,扎实做好安全生产各项工作。各相关单位要严格落实“党政同责、一岗双责”,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好当前安全生产工作,努力实现安全生产形态持续稳定好转,全力打好安全生产持久战。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:15076401

辽公网安备 21038102000126号