政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

省教育厅送教下乡来到海城市

11月22至24日,辽宁省教育厅学前教育送教下乡来到海城市,来自辽宁教育学院、辽宁师范大学心理学院的专家为海城市从事学前教育的教师举行专场培训,提高农村地区幼儿教师业务能力,完成教育精准帮扶。

11月22日,专场培训开班仪式在海城高中举行,省教育厅、鞍山市教育局、辽宁师范大学的相关负责同志出席开班仪式。海城市副市长姜军参加开班仪式并致辞。市教育局局长张政伟主持开班仪式。海城市各级各类幼儿园园长、骨干教师共计800余人参加开班仪式。

据了解,此次培训是辽宁省教育厅贯彻落实省委、省政府坚决打赢全省脱贫攻坚战的一项实践,是实施精准帮扶、激活农村教师自主发展意识、提高农村地区幼儿教师业务能力,确保农村学龄前儿童接受公平、有质量的学前教育的一项重要举措。培训由省教育厅主办,辽宁师范大学协办,鞍山市、海城市教育局承办。在三天时间里,全市800余名教师近距离与国家级、省级专家接触,学习其先进的学前教育理论,分享教学实践经验。

在随后举行的培训会上,来自辽宁教育学院、辽宁师范大学心理学院的专家先后为全体受训教师进行了“聚焦核心经验,丰富语言教育策略”和“指南背景下学前儿童心理发展与教育”两场专题培训。全体参训教师严格遵守培训纪律要求,善始善终地认真听讲,积极与专家互动沟通,用海城市学前教师的敬业精神完美诠释了“送教下乡”取得的丰硕成果。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:15076414

辽公网安备 21038102000126号