政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
政府常务会议解读
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政策解读

《海城市秸秆禁烧普法宣传月活动方案》的文件解读

一、出台背景

为扎实做好我市秋冬季农作物秸秆等废物焚烧工作,进一步改善环境质量,打赢蓝天保卫战。同时,为进一步增强群众法律意识,坚决打赢秸秆焚烧活动决定性的胜利,海城市“三官一司”工作领导小组将11月份确定为秸秆焚烧普法宣传月。

二、工作目标

通过开展形式多样的秸秆焚烧、保护环境的法治宣传活动,大力营造“不能烧、不敢烧、不想烧”的良好氛围,坚决打赢禁烧活动攻坚战。

三、主要任务

通过开展秸秆焚烧法规和综合利用技术知识的全方位、立体式宣传,引导农民群众通过了解露天焚烧秸秆对环境的危害和综合利用的益处,使其树立守法意识,从而调动群众及社会力量参与秸秆综合利用的积极性,促进农业资源的循环利用,让禁烧秸秆和综合利用变成农民群众的自觉行动。

四、涉及范围

 全市各镇区。

海政办发〔2019〕34号 海城市人民政府办公室关于印发海城市秸秆禁烧普法宣传月活动方案的通知

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:15076406

辽公网安备 21038102000126号