政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

省大学生动植物标本制作大赛在海城市举行

日前,辽宁省普通高校大学生动植物标本制作大赛在沈阳农业大学海城耿庄实习实训基地举行。来自全省24所普通高等学校相关专业的大学生们,带着精心准备的300多幅作品,来到参赛现场,展示自己精湛的标本制作才艺。

据了解,辽宁省动植物标本大赛已经举办了10年,每次大赛都体现出学生的创新设计能力、综合设计能力、实践能力和团队的协作精神,引导学生以发散性思维思考问题,加强动手实践能力。大赛分为标本展示、现场答辩两个环节。

沈阳农业大学副校长王铁良告诉记者,这次大赛的目的就是让大学生综合利用所学的知识,通过思考观察,动手操作,培养他们的创新创业能力。他们把这次活动安排在海城,就是要把沈阳农业大学校外的优质资源汇集到海城,特别是这次大赛在耿庄举行,让耿庄镇中小学的学生们在课外有一个更好的活动空间,让他们感受大自然,感受动植物生长生活的魅力。沈阳农业大学和海城是多年的合作伙伴,取得了丰硕的合作成果。下步,沈阳农业大学将在海城基地建设辽宁辽河生态博物馆,并把海城在辽河生态系统中的重要地位彰显出来。生态博物馆建成后,将会让更多的海城中小学生感受到知识的魅力,感受到大自然的魅力,融入到生态教育中去。

 

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:15076423

辽公网安备 21038102000126号