政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市被授予“中国菱镁新材料及制品出口基地”称号

11月5日,“中国菱镁新材料及制品出口基地(辽宁海城)”授牌仪式在牌楼镇举行。中国五矿化工进出口商会会长江辉,海城市副市长王丽敏及相关部门负责人、部分企业法人参加了授牌仪式。

在授牌仪式上,中国五矿化工进出口商会负责人宣读了《同意共建菱镁出口基地的通知》;宣读了《同意授予“中国菱镁材料及制品出口基地(辽宁海城)”牌匾的通知》;授予商会与海城“共建基地”牌匾。中国五矿化工进出口商会和中国菱镁材料及制品出口基地负责人进行了签约;商会会长江辉与基地负责人一起为海城镁矿、中昊镁业、海鸣矿业等20多家企业授牌。

中国五矿化工进出口商会会长江辉在讲话中说,此前商会对海城多家企业进行了实地考察,重点对产品经营综合情况,特别是产品出口情况进行了详细了解。经过考察认为,海城的菱镁和滑石制品企业具有叠加优势,产品多为高精尖,产品出口空间很大。按照商会章程规定,这些企业具备了入会资格,商会将竭尽全力为企业提供全方位服务,也有责任助力企业把更多的优质产品打进国际市场。王丽敏代表海城市委、市政府对中国五矿化工进出口商会吸纳海城20多家企业为会员和授予“中国菱镁材料及制品出口基地”称号表示真诚感谢,祝贺双方签约共建“中国菱镁材料及制品出口基地”合作协议。她希望双方共架合作之桥,共铺服务之路,共绘发展蓝图,共同为企业做大市场和提升国家影响力创造良好条件。

在随后召开的座谈会上,双方真诚对话,商会虚心听取了企业意见和建议,并就提出来的具体问题进行了解答。商会负责人承诺,年末前将利用商会平台邀请企业参加“上海论坛会”,组织企业“走出去”参观,邀请有关专家到海城授课,为企业培训人才等,促进海城出口企业稳快向好发展。

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:14555014

辽公网安备 21038102000126号