政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

央视社会与法频道《夕阳红》栏目组联合火箭军特色医学中心来海

巡回义诊送爱心 健康服务到家门

为积极响应中共中央、国务院印发的《健康中国2030规划纲要》,中央电视台《夕阳红》栏目携手全国三甲医院的知名医学专家,开展“巡回义诊送爱心,健康服务到家门”的大型媒体公益活动。10月26日上午9时,中央电视台《夕阳红》栏目组诚邀火箭军特色医学中心副院长周丁华带领医院肛肠外科丁建华主任及其团队一行8人,来到海城市中心医院为广大患者进行有关肛肠疾病的义诊。

当日上午9时,在市中心医院举行启动仪式,副市长姜军致欢迎词。他说,在中央广播电视总台央视社会与法频道《夕阳红》栏目组的牵线搭桥下,火箭军特色医学中心的各位专家带着关心和厚爱来到海城市,开展肛肠外科义诊和讲学等公益活动,充分体现了“军地鱼水情”“军民一家亲”,彰显了专家们丹心仁医写大爱的高尚情怀。各位专家在全国肝胆胃肠疾病诊治领域享有很高的声望,他们的到来不仅为海城市饱受病痛折磨的患者带来了康复的福音,更为海城医疗卫生事业迈向新的起点,实现新的突破,满足海城百万人民健康需求带来了信心和鼓励!同时他希望市中心医院全体医务人员紧紧抓住火箭军特色医学中心的各位专家到海城市开展义诊的机遇,积极向各位专家请教,促进海城市肛肠外科领域的诊疗水平再上新台阶,更好地为海城百万群众提供安全、高效、优质、价廉的医疗卫生服务。

据了解,火箭军特色医学中心,多年来一直致力于肿瘤疾病等领域的研究与诊疗,引入国际先进细胞免疫治疗技术,肛肠科为全军肛肠病专病中心、第二炮兵肛肠病研究治疗中心,在军内外享有较高的声誉,该团队在主任丁建华的带领下,对肛肠外科疾病诊断尤其是复杂疾病诊断、预防和治疗方面都有独到之处,在军内外更是久负盛名。该团队来海,让海城肛肠科患者不出家门就享受到国家级专家的把脉会诊。

在一天的时间里,火箭军特色医学中心专家团队一行8人分别深入门诊和病房,开展门诊义诊,教学查房,疑难病例会诊,手术指导和学术讲座等,活动共义诊53人次,其中直肠癌根治术(超低位吻合)1例,肛周相关手术6例,肠镜检查11例、手术5例,同时开展了《造口护理》讲座,护理专家还下病房现场指导,术后患者造口的护理,外院带入压疮的护理,此行受到患者的欢迎与好评。

 

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:14553959

辽公网安备 21038102000126号