政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市召开8890诉求监督员聘任暨第一次恳谈会

10月23日,海城市召开8890诉求监督员聘任暨第一次恳谈会。市委副书记、市长杨洪波,市委常委、市政府党组成员杨润松,副市长姜军,人社局、市场局、公安局、8890工作站等相关部门负责人参加会议。

为深入贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥好海城市8890群众诉求办理作用,更加广泛和充分地接受社会各界意见和建议,经市委、市政府研究决定,在全市范围内聘请了15名8890群众诉求办理义务监督员。会上,在宣读完聘任决定后,杨洪波亲自为15名诉求监督员发放聘任书及监督证并合影留念。随后,新聘任的诉求监督员与相关部门进行了深入交流,为做好8890下一步工作打下良好基础。

杨洪波指出,15名义务监督员都是海城市各行业的优秀代表,都有着为群众服务、助海城发展的热忱情怀,相信监督员的选聘,一定能够发挥出很好的作用,助力改善政府工作,推动8890群众诉求工作再上新台阶。他要求各监督员深刻理解聘任义务监督员的重要意义,全过程监督政府8890诉求办理工作,使8890工作更加公开,更加规范,更加科学,更加严谨,更加符合民意;要充分发挥义务监督员的积极作用,要着眼长远,积极采取多形式、全过程的方式开展监督。一是要当好侦查员。义务监督员要以对人民负责的精神,履好职、尽好责,多到全市各区域、各部门、各镇区查找不足,勇于为政府“揭短挑刺”。二是要当好信息员。充分发挥桥梁纽带作用,及时倾听、反馈群众关注的生活问题和诉求,帮助化解政府与群众之间的矛盾和纠纷。三是要当好监督员。发挥好监督检查作用,及时反馈到督考部门采取督办措施。通过“监在关键处,督在问题上”,促使政府工作进一步经得起群众、实践和历史的检验;要严格落实义务监督员的履职保障。义务监督员代表市委、市政府履行职责,市政府各部门、各镇区都要为义务监督员履职提供保障。各部门、各单位要全力支持配合义务监督员的工作,积极主动接受监督,不设障碍,不打“消极牌”,着眼于打造服务型政府工作大局,并以壮士断腕的决心和自我革命的勇气,聚焦问题,对“症”实施整改举措。

杨洪波希望15名8890义务监督员能和市委、市政府共同努力,共同持续提升全市群众诉求服务质量,不断丰富便民服务功能,建成人民满意的服务型政府,让人民群众感受到党和政府的温暖,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:14554582

辽公网安备 21038102000126号