政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
政府常务会议解读
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

关于2020年海城市普通高考报名工作的通知

根据辽宁省招考委《关于2020年辽宁省普通高等学校招生全国统一考试报名工作的通知》(辽招考委字[2019]29号)文件精神,特将我市2020年高考报名工作相关事宜通知如下:

一、  报名时间

考生网上填报基本信息、网上缴费的时间为2019年10月28日至11月1日,现场资格审查和采集身份验证信息时间为2019年10月28日至11月4日。

特别提醒:考生不按时完成网上填报基本信息、现场资格审查和身份验证信息采集、网上缴费均视为放弃高考报名。

二、  报名对象

1.参加普通高校招生全国统一考试的考生。

2.参加高职院校单独招生(含注册入学招生、只招中职生专业的高职单招,下同)、保送生招生、残障考生特殊教育单招、高水平运动队招生、少年班招生等的考生。

3.报考运动训练、武术与民族传统体育专业的考生。

三、  报名地点

海城市招考办及各高中学校。

四、  报名办法

(一)报名基本流程为:考生网上填报基本信息→网上缴费→现场资格审查和身份验证信息采集→各地招考办对考生报名进行最终确认(编排考生号)。

(二)考生登录高考网上报名系统进行报名注册和填报本人基本信息。考生根据以下要求选择本人的报名点。

1.我省普通高中应届生报名点均在学籍所在学校(我市户籍,学籍在外市的考生可在学籍所在学校报名)。

2.我市户籍学籍不在我市的高中阶段其他学校应届毕业生(含普通中专、职业中专、职业高中、技校等)、我市户籍原学籍不是我市的往届生及其他社会考生到海城市招考办报名。

3.我市户籍(身份证号“210381”开头)学籍在外省的考生(回区报名生)到海城市招考办报名。

4.我市户籍原学籍是海城市的往届生到原毕业学校报名。

5.随迁子女考生报名点在学籍所在高中学校(往届生在原毕业高中学校)。考生原毕业高中学校需接受有关考生报名并承担考生学籍资格审核等相关工作。

6.报考运动训练、武术与民族传统体育专业的考生到海城市招考办报名。

7.在我市定居并符合我省高考报名条件的外国侨民到海城市招考办报名。

8.在高校提供的资格审核通过名单内的少年班考生到海城市招考办报名。

(三)考生报名时须签写《2020年辽宁省普通高等学校招生考试考生诚信高考承诺书》,承诺本人符合高考报名条件、提供的信息真实准确、报名结束后本人任何信息不再改动、自觉遵守高考各项规定等。

五、咨询电话

0412-3283578   

 

 

 

海城市招生考试办公室

2019年10月25日

2020年辽宁省普通高考考生报名流程.doc

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:14553895

辽公网安备 21038102000126号