政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

夙兴夜寐抓项目 凝心聚力促发展

鞍山市招商引资及项目建设工作会议后,海城市认真落实“两翼一体化”经济发展战略,在已经开复工260个1000万元以上项目的基础上,继续以血战姿态全力抓好今年冲刺阶段和明年的招商引资、项目建设工作,为发展壮大实体经济提供最强的项目支撑。

加快在手项目开工速度。9月25日,海城市在感王镇举行秋季项目集中开工仪式,全市23个亿元以上项目开工。在此基础上,继续落实“项目管家”制度,以日为单位,加强与企业的协调对接,辽宁紫竹集团(海城市恒盛铸业有限公司)投资5.1亿元的1350高炉产能置换项目于本月开工建设,海城金地矿业有限公司投资2.3亿元菱镁行业高效节能环保制品项目月底前开工,确保年底前再有16个1000万元以上项目(亿元以上8个)开工建设。

大力发展“飞地经济”。在已经新上“飞地经济”项目57个(含“总部经济”项目44个)的基础上,加速卓达建材产业园、西柳纺织服装产业园、腾鳌精细化工产业园、牌楼代家沟工业4处“飞地经济”园区建设,月底前完成标识设立、空间梳理和形象升级工作,为后续“飞地”项目落地提供支撑;依托西柳电商园大楼、腾鳌总部经济大厦既有平台,采取整体租赁和直接利用等方式,择优发展“总部经济”,并第一时间兑现相关政策。

提早做好明年项目谋划。10月9日,海城市召开2020年项目工作调度会,理清项目底数,明确工作重点,压实工作责任,以海城经济开发区、腾鳌经济开发区和牌楼镇为重点,围绕现存148处“三闲一烂”资产,集中精力赴外开展招商,确保月内每个园区、镇区洽谈5个以上,落实3个以上项目;制定出台了招商优惠政策,用真金白银的奖励扶持,全面激发调动企业以商引商积极性。确保在当前已经确定明年有240个1000万元以上项目(复工145个,新开工95个,计划总投资505亿元。)开复工的基础上,进一步做大项目建设盘子。

加速配套基础设施建设。借助与国网鞍山供电公司签署《加强电网建设及电力设施保护战略合作框架协议》的有利契机,加快析木500kV和牌楼梨树220kV两个变电工程建设,为产业发展提供电力支持;科学论证、有序推进重点产业园区周边土地空间整理力度,利用一切高层调度机会争取政策和资金支持,破解土地瓶颈。

全面优化整体营商环境。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深入开展规模以上企业“解难题、稳运行、促发展”大走访、大调研,在营商局设立窗口,兑现省、市及本市扶持民营经济发展优惠政策,在前期已经投入资金7.8亿元,化解58件的基础上,加速剩余135件历史遗留问题解决。

 

 

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:14553902

辽公网安备 21038102000126号