政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
政府常务会议解读
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政策解读

《海城市2019年秸秆综合利用重点县实施方案》的文件解读

为了进一步推进我市农业绿色发展进程,提升我市秸秆综合利用水平,实现秸秆资源化、高效循环利用,我市积极争取国家、省关于秸秆综合利用的扶持政策,被确定为2019年辽宁省秸秆综合利用重点县项目实施单位。

根据《辽宁省农业农村厅辽宁省财政厅关于印发2019年中央财政农业生产发展等项目实施方案的通知》(辽农财〔2019〕179号)中《辽宁省2019年农作物秸秆综合利用项目实施方案》(附件16)的文件精神,并结合我市秸秆综合利用的实际,我市制定并出台本实施方案。

我市坚持“因地制宜、协调发展;政府推动、市场引导”的秸秆综合利用原则,通过建立和完善我市秸秆综合利用长效机制,不断扩大秸秆离田作业面积,促进秸秆资源化、常态化利用步伐;进一步推进秸秆还田作业面积,提高秸秆农用化利用比例。

2019年10月9日

海政办发〔2019〕30号 海城市人民政府办公室关于印发海城市2019年秸秆综合利用重点县实施方案的通知

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:14554975

辽公网安备 21038102000126号