政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委常委、市政府党组成员杨润松走访慰问抗战老兵

在中华人民共和国成立70周年之际,9月26日,市委常委、市政府党组成员杨润松在市退役军人事务局相关人员陪同下走访慰问94岁高龄的抗战老兵张贵斌,为老人送去节日的问候和慰问金。

张贵斌老人出生于1925年,1948年参军,1949年2月入党,参加过塔山阻击战,先后立大功三次,作为人民功臣被毛主席等国家领导人接见,1954年转业回家后,收起曾经获得过荣誉和军功章,在工作岗位上全心全意付出,不计较个人得失。

老人的事迹被报道出来后,受到了市委、市政府的高度重视。在老人家中,杨润松拉着老人的手与他话家常,追往昔,对老人回到地方后默默耕耘甘于平凡的情怀表示由衷的钦佩。杨润松关切询问了老人的身体状况,叮嘱老人一定要保重身体,有什么困难就找政府,政府一定会尽全力帮助解决。在听到老人说现在国家的政策好,自己有退休金还有高龄补助,不愁吃不愁穿,不想再麻烦组织时,杨润松表示要学习张贵斌老人朴实纯粹、无私奉献的崇高品格。

杨润松强调,老人一生艰苦朴素,不计较个人得失,不向组织提要求,充分体现出了共产党员不忘初心、甘于奉献的优秀品质和作为革命军人永不褪色、执着坚守的高尚品格。我们要认真学习老人的先进事迹,积极践行共产党员的初心和使命,努力为海城全面振兴、全方位振兴做出应有的贡献。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13847303

辽公网安备 21038102000126号