政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

省安委督查组来海督查“保平安、迎大庆”期间安全生产工作

9月28日,由省应急管理厅副厅长汪洪溟为组长的省安委会办公室第四综合督查组来海,就海城市“保平安、迎大庆”期间安全生产工作进行督查。海城市市委书记闻然,市委副书记、市长杨洪波,市委常委、市政府党组成员杨润松及鞍、海两市相关部门负责人陪同调研。

督查组一行听取了海城市安全生产工作情况汇报并查阅相关资料。

海城市在安全生产工作上始终以习近平总书记安全生产工作的重要讲话精神为指导,提高政治站位,按照上级要求进行安排部署,定期召开安全生产会议,切实把安全生产工作作为一项重要政治任务摆到重要位置,条块结合,层层压实责任,把安全生产责任细化明确到“神经末梢”,全方位确保安全生产各项工作落地落实。针对非煤矿山、西柳服装市场、南台箱包市场等重点行业开展全方位、拉网式的安全隐患排查,配齐各类消防物品,坚决遏制各类安全事故的发生。加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,进一步完善应急预案,建立健全安全生产事故的预测预警机制,全面做好安全生产事故和紧急突发事件的信息报送和处理工作。结合此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,查找海城市安全生产存在的问题并制定解决措施,探索建立信息共享机制,扎实做好各项安全生产工作,坚决确保“保平安、迎大庆”期间全市安全生产形势持续稳定。

督查组对于海城市贯彻落实省委、省政府和鞍山市委、市政府关于海城市在关键时间节点前提前做好相关预案,措施落实坚定有力,目标明确,多措并举,严格执法,安全生产取得的成绩给予高度肯定。督查组希望海城市作为辽宁百强县要继续高擎改革开放大旗,推动经济高质量发展,顶住压力,迎难而上,压实责任,坚决完成省委、省政府的决策部署,排查化解风险点,擦亮海城特色品牌。

督查组一行还深入到海城镁矿耐火材料总厂进行实地督查,听取负责人汇报安全生产相关工作。

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13846112

辽公网安备 21038102000126号