政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市政务服务中心正式启动运行

9月28日,新中国成立70周年华诞前夕,海城市举行政务服务中心启动运行仪式。市四个班子领导、相关部门、镇区领导出席启动运行仪式。市委书记闻然、市长杨洪波在仪式上揭牌。

市政务服务中心是海城市实施“放管服”改革,全面优化营商环境的一项扛鼎民生工程。新政务服务中心是在位于西柳镇东柳村71号原来政府综合楼的基础上,累计投入资金5100余万元,历时14个月改造完成的。改造后的市政务服务中心占地3万平方米,建筑面积2万平方米,共分三层,其中,一、二层为办事大厅,共设11个办事区域;三层为办公区、会议区和附属保障区域。中心整套建立的政务服务网络信息系统、电子监察系统,已经实现与省、市政务服务平台同网运行。目前,全市已有营商局、发改局、公安局、住建局等29个行政局和医保中心、不动产登记中心、公共资源交易中心等9个职能中心完成了集中入驻,业务范围涵盖建设类集中审批、社会类审批、经济类审批以及医保报销、农村合作医疗、社会保险办理、身份证办理、出入境办理、婚姻登记办理、不动产办理、住房公积金业务、纳税服务、公共资源交易等方方面面。同时,为配合中心启动,同步创新推出了100个高频事项“最多跑一次”清单,已在鞍山日报和相关网站公示,真正做到让数据多跑路、群众少跑腿。政务服务中心正式启用运行,将聚焦群众、企业反映的堵点、痛点、难点问题,以加快推进政务服务“一网通办”、企业和群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”为目标,进一步缩减审批事项,提高审批效率,优化审批质量,全力打造全省县域面积最大、功能最全、流程最优、环节最少、路径最短、效率最高的一流审批中心。闻然在启动运行仪式上说,政务服务中心启动是海城市向省委第三巡视组承诺的重要工作,市委对这项工作高度重视,多次听取中心筹建工作汇报,调度工作进展,提出明确要求;相关部门讲政治、顾大局、识大体,按照市委、市政府的要求积极支持中心建设;负责筹建的单位做了大量艰苦细致的组织、协调、对接等工作,使中心顺利启动。作为展示海城对外形象和投资环境的窗口、政府与市场主体和人民群众联系最直接的窗口,政务服务中心要以启动运营为新的起点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步压实责任,加强管理,强化培训,创新方式,持续深化“营商环境突出问题专项整治”和“办事难专项整治”,真正把政务服务中心做成为老百姓办实事的重要载体。要以转变政府职能、提高办事效率、打造服务型政府为重要突破口,不断简化办事程序,优化审批流程,提高服务效能,通过“硬件”“软件”双向叠加发力,努力打造全省县域面积最大、功能最优、标准最高、效率最快的政务服务中心,持续提升城市影响力和竞争力,真正把海城打造成为东北地区营商环境最优县级市。

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13846359

辽公网安备 21038102000126号