政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海岫铁路开通运营 闻然 杨洪波出席开通运营启动仪式

9月9日,海岫铁路正式开通运营。海城市市委书记闻然,市委副书记、市长杨洪波出席开通运营启动活动。

据悉,海岫地方铁路于1986年10月开工建设,1990年10月竣工,1991年3月全线开通试运营。2017年9月20日,海岫铁路进行扩建改造,同年11月17日,辽宁省交建投资集团公司与沈阳铁路局签定移交协议书,标志着海岫铁路移交工作结束。海岫铁路全长91公里,途径偏岭镇、兴隆办事处、岫岩镇,与国铁哈大线在海城站接轨。

杨洪波在启动仪式上作表态发言。他说,海岫铁路的开通运营,对进一步加强海城、岫岩两地互联互通,促进区域协调发展具有里程碑的意义。在今后海城市将围绕保障海岫铁路平稳健康运营,切实发挥铁路运输“主动脉”作用,重点抓好以下三方面工作:一是全力保障运营安全。在前期已经建设61处道口看护房,招录培训88名道口看护管理人员的基础上,进一步压实责任,做好培训管理,确保沿线道口操作规范,实现“零失误”。加强与铁路部门的沟通配合,发挥沿线镇、村主体作用,落实专人加大沿线巡查力度,及时发现排除隐患,保障列车安全运行。二是切实做好货源组织。组织协调全市各相关企业,加强与铁路部门的对接沟通,从货运成本、货运时间等角度帮助企业做好核算分析,进一步增加菱镁、钢铁、煤炭及农产品的货运占比。强化超载超限治理,在前期已依法查处102台货运车辆的基础上,继续严厉打击超载行为,力争早日把大盘线海城外环至岫岩段建设成为货运车辆超限超载治理示范路,为铁路运输创造更多更大空间。三是全面加强舆论宣传。依托电视台、电台、报社等主流媒体,同步借助微信、微博、短视频等新兴网络自媒体,加大对海岫铁路辐射范围、运输优势的宣传力度,有针对性地做好推广、推送,让海岫铁路这一便民利民工程真正得到人民群众的认可和接受,营造良好的舆论氛围。杨洪波表示,海城市将以此次开通仪式为契机,立足实际、真抓实干,全力以赴做好后续工作,为推动海岫铁路高效、稳定、安全运营做出更大的贡献。

 

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
12642250

辽公网安备 21038102000126号