政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

迎大庆 保平安鞍山市委副书记顾兆文来海检查安全生产工作落实情况

9月6日,鞍山市委副书记顾兆文来海检查安全生产工作落实情况。海城市市委书记闻然,市委常委、政法委书记闻英夫,市委常委、宣传部长张丹凤,腾鳌经济开发区管委会主任王渊及应急局、消防大队负责人陪同检查。

顾兆文首先来到海镁总厂,详细询问海镁总厂生产经营情况。顾兆文指出,作为大型国企,安全生产工作尤为重要,海镁要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的重大决策部署,牢固树立安全生产理念,防范化解重大风险,及时消除安全隐患,有效遏制安全生产事故;加强安全管理,加大安全隐患整改力度,以更高的标准,更严的要求,更实的举措实现企业安全发展,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

在西柳中国商贸城,顾兆文边走边和商户互动,询问生产销售情况。顾兆文说,西柳中国商贸城作为国内单体规模最大、设施环境一流的第六代高端市场,在引领西柳市场集群转型升级,推进市场商城化、营销展贸化、产品品牌化和管理专业化中发挥了重要作用。商贸城每天人流如织,商品堆积,防火工作极其重要。要对可能产生的火灾隐患高度警惕,全面防范,增加安全巡逻队伍,对所有摊床进行实时监控,配备灭火器,确保市场安全运营。

在腾鳌镇七彩化学股份有限公司,顾兆文听取了企业相关工作汇报后,针对重点企业安全生产工作指出,要树立大局观念和全局意识,统筹抓好发展和安全两件大事,要把企业的发展与安全并列起来,做到同谋划、同部署、同落实。加强企业生产运行情况监测,注重风险防控和预期引导。

在腾鳌镇滨河社区便民服务大厅,顾兆文详细了解基层社会治理体系建设情况后强调,要充分借鉴新时代“枫桥经验”和徐霞客镇“1+4”基层治理新模式,紧密结合腾鳌实际,坚持以巩固党的执政基础、推进基层社会治理现代化为目标,以组织体系建设、服务凝聚群众、依法高效治理为重点,着力完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的基层社会治理体系,推动新时代“枫桥经验”在腾鳌落地生根、开花结果,全力打造共建共治共享社会治理新格局,促进腾鳌全面振兴、全方位振兴。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:14551050

辽公网安备 21038102000126号