政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织收听收看鞍山市安全生产工作电视电话会议

9月5日,海城市组织收听收看鞍山市安全生产工作电视电话会议。会议全面总结了近一段时间以来的安全生产工作情况,分析存在的问题和面临的形势,就做好中秋节、国庆节期间安全生产工作进行再安排、再部署。市委常委、市政府党组成员杨润松及安监等相关部门负责人参加收听收看活动。

会议强调,要认真学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,扎扎实实做好安全生产各项工作,突出抓好危险化学品、非煤矿山、道路交通、市政公共设施以及建筑消防等重点行业、关键环节的监管,全面排查消除隐患,尤其在中秋节、国庆节、庆祝新中国成立70周年等关键时间节点,更要确保万无一失。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻党中央和省委、市委部署要求,将群众生命财产安全放在最高位置,时刻保持清醒头脑,层层压实安全生产责任,全力做好安全生产工作。要强化安全防范,层层压实责任,注重加强督查检查,依法依规推动企业整改存在的问题。要科学构建应急处置体系,全面提升应急处置能力,坚决保护人民群众生命财产安全。

随后,海城市召开安全生产工作会议。会议通报了近一段时间以来全市范围内发生的安全事故,并分析了目前所面临的严峻形势。杨润松要求各镇区、各部门认真学习、深刻领会各级领导对安全生产工作的重要指示批示,真正提高认识,切实把安全生产工作作为当前一项政治任务。始终坚持把安全生产工作摆在突出重要位置,提前谋划、系统管理、全程监控,坚决守住不发生重特大事故这条底线,努力确保人民群众生命和财产安全。要突出问题导向、增强底线思维,聚焦重点难点、综合施策发力,全力以赴做好安全生产和应急管理领域风险隐患的防范、应对和处置工作,确保实现无较大以上事故的目标。要在前阶段坚实工作的基础上,继续加大力度,认真做好安全生产工作,以良好的安全生产环境迎接新中国成立70周年。

 

 

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
12641594

辽公网安备 21038102000126号