政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

突出重点 政企合力 海城市强力推进科技创新项目建设

海城市在强力推进科技创新项目建设中,锁定目标,突出重点,政企合力。今年前七个月,科技创新项目建设取得新进展。

今年,海城市积极推进重点科技创新项目21个,总投资额超过30亿元。其中,续建项目8个,新建项目13个。项目包括装备制造项目、菱镁新材料项目、精细化工项目、农业项目。这些重点科技创新项目紧紧围绕海城市经济和社会发展目标,聚焦战略性新兴产业优势,聚集传统产业转型升级,聚焦科技与经济紧密结合,对接国家行业重大政策,具有带动和引领海城主导产业持续发展作用。为强力推进重点科技创新项目建设,鼓励企业科技创新积极性,海城市出台和完善了优惠政策,在项目建设、所需资金、引进人才、产学研合作等方面,对企业大力支持与帮助解决问题。同时,根据企业现状和发展愿望,对科技创新项目建设的企业,职能部门组织人员上门宣传优惠政策,引导企业提高对科技创新项目建设的认识,组织企业家召开座谈会、协调企业与上级部门关系、派出技术人员给予指导、现场办公解决问题,助力企业有序推进项目建设。

优惠政策的吸引,政府的大力支持,使得科技创新项目建设企业增强了快上项目、上好项目的信心,鼓足了加速建设项目的干劲。菱镁企业所上的项目突出了产品的深加工、精加工,锁定了“高精尖”;装备制造企业所上的项目,落实国家创新驱动发展战略需求,把产品定位在用于新兴产业、特殊领域、重点工程上,力求产品领先于同行;精细化工企业所上的项目,严格按照国家保护环境要求,整个项目的“包装”体现了环保、清洁、绿色、高附加值。

突出重点,政企合力,推进了科技创新项目建设。据了解,为加快推进重点科技创新项目建设,市相关职能部门正按照承担责任,采取有力举措加紧推进。前不久,辽宁隆镁科技有限公司和沈阳化工大学合作的项目,即40万吨菱镁矿输送床闪速轻烧项目建设正式启动。另外,其它科技创新项目或正在加紧筹划,或正在建设中。

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
14296259

辽公网安备 21038102000126号